'Quesos de la Región'. Ponencia con degustación.
Las experiencia culinaria que ha acumulado Juan Guillamón en su trayectoria profesional hace que conozca al detalle el producto y pueda elaborar un minucioso estudio del mismo para sorprender a los comensales.
Guillamón ha pasado por numerosas cocinas, trabajando mano a mano con grandes chefs del panorama mundial. Trabajó en el Museo de Historia Natural de Londres, Flanigan (Palma de Mallorca), El Portal del Echaurren (La Rioja), Arzak (San Sebastián) y Calima (Marbella). Incluso trabajó en la cocina de la escudería Ferrari en la Fórmula 1 durante seis temporadas al mismo tiempo que trabajaba como chef personal del Embajador Británico en España. Sin olvidar su paso por Cabaña Buenavista de Pablo González, donde desempeñó puestos de responsabilidad.
Todo ello forma parte de AlmaMater, el restaurante por el que volvió a Murcia, que abrió sus puertas en 2019. En la pasada edición, Guillamón habló del papel que desempeña la calabaza totanera en su restaurante. Un productoi que trata de diversas formas, muy alejadas de su uso tradicional. Este año vuelve, pero con un producto totalmente diferente: quesos de la Región de Murcia. Y qué mejor forma de degustarlos que de la mano de un experto en exprimir la esencia de cada producto.